Корзина

0 товаров на 0 р Нет товаров
Товар Цена К-во Сумма

Обзор смартфона Huawei Honor 2

Китайская компания Huawei уже надежно закрепилась в десятке крупнейших производителей смартфонов, а её "умные" телефоны иногда ничем не уступают флагманским решениям других именитых брендов. Новинка заслужено получила статус флагманского смартфона вышеупомянутой китайской корпорации в этом году. Аппарат получил четырёхъядерный процессор собственной разработки K3V2 с тактовой частотой 1.4 ГГц, 4.5-дюймовый IPS дисплей с HD-разрешением и другие характеристики достойные внимания. И всё это за вполне вменяемые деньги. Huawei Honor 2 является прямым конкурентом Xiaomi Mi-2. Давайте же без промедления познакомимся с Huawei Honor 2 поближе.

Видеообзор Huawei U9508 Honor 2 

Технические характеристики HuaweiHonor 2 

  • Процессор: 4-ядерный Hi-Silicon Hass K3V2 1.4 ГГц, ARM Cortex-A9;
  • Операционная система: Android 4.0.4 (Emotion UI);
  • Оперативная память (RAM): 1 Гб;
  • Размер дисплея: 4.5 дюйма;
  • Тип дисплея: IPS, емкостный экран, 5 точек мультитач;
  • Разрешение: 1280x720;
  • Цветопередача: 16 млн. цветов;
  • Встроенная память: 8 Гб;
  • Поддержка: microSD карт до 32 Гб;
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth: v3.0, DLNA;
  • Навигация: есть, полноценный спутниковый GPS/А-GPS, ГЛОНАСС;
  • Камеры: 8 Мп основная / 1.3 Мп фронтальная;
  • Датчик гравитации: есть;
  • Слот для 1 SIM-карты: GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA: 850/2100MHz;
  • Аккумулятор: Li-ion;
  • Емкость аккумулятора: 2150 мАч;
  • Размер продукта: 134 x 67.5 x 10.5 мм;
  • Вес продукта: 145 грамм;
Комплектация:
  • смартфон,
  • блок зарядного устройства,
  • USB дата-кабель,
  • аккумулятор 2150 мАч,
  • инструкция пользователя.
Комплектация 

Не смотря на статус флагманского устройства, Huawei Honor 2 получил скудную комплектацию. Смартфон запакован в небольшую аккуратную картонную коробку белого цвета. На коробке имеется изображение аппарата, а также краткая информация об устройстве на китайском и английском. В комплект помимо самого смартфона входит блок зарядного устройства, USB дата-кабель, аккумулятор ёмкостью 2150 мАч и краткие инструкции пользователя на китайском языке.

Блок зарядного устройства имеет нестандартную вилку. Для его использования нужен переходник на наши розетки. Качество исполнения блока ЗУ на высоте. Он также имеет достаточный выходной ток заряда батареи, который составляет 1 А, что положительно сказывается на времени заряда.

Также в комплекте имеется стандартный дата-кабель USB-microUSB. Он используется как для передачи данных, так и для заряда батареи. Претензий к качеству нет.

Смартфон укомплектован одним аккумулятором ёмкостью 2150 мАч. По меркам современных смартфонов это является довольно хорошим показателем.

Дизайн и эргономика

Huawei Honor 2 имеет свой собственный дизайн. Внешне он схож с первым Huawei Honor, но с небольшими отличиями. Габариты устройства составляют 134 x 67.5 x 10.5 мм при весе в 145 грамм.

Познакомимся с внешним видом аппарата более детально. На передней панели видим 4.5-дюймовый емкостной сенсорный дисплей, прорезь разговорного динамика, датчики приближения и освещения, индикатор событий, который светится разными цветами в зависимости от пропущенного события, фронтальную камеру, 3 сенсорные кнопки "назад", "домой" и "меню", а также название производителя. Исследовав разные источники, пришел к выводу, что экран всё-таки прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 2. 

На задней панели видим 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, отверстие дополнительного микрофона, который используется для подавления шумов во время разговора по телефону, прорези внешних стереодинамиков и логотип производителя. Стереодинамики нужно отметить отдельно. Они имеют шикарное звучание и вдобавок к этому очень громкие. Задняя крышка выполнена из софт-тач пластика. Материалы отлично подогнаны, скрипов и люфтов не замечено.

На правом торце видим кнопку включения/блокировки и качельку регулировки громкости.

На левом торце присутствует только прорезь разъема microUSB. 

На верхнем торце находится только аудиовыход для наушников стандарта 3.5 мм. Он подходит для всех стандартных наушников, что в виду отсутствия комплектной гарнитуры является уместным. 

На нижнем торце виднеется отверстие разговорного микрофона, а также выемка для снятия задней крышки.

Сняв заднюю крышку, получаем доступ к аккумулятору, а также к слотам для SIM-карты и карты памяти microSD. 

Пользоваться аппаратом одной рукой удобно. Несмотря на размер дисплея, дотянуться до верхнего края экрана не составляет труда. Кнопка включения/разблокировки и качелька регулировки громкости расположены также удобно. Благодаря материалу задней крышки смартфон комфортно и приятно лежит в руке.

Железо

Huawei Honor 2 оборудован четырёхъядерным процессором собственной разработки K3V2 с тактовой частотой 1.4 ГГц и графическим ядром HTI 16 Vivante GC4000, 1 Гб оперативной памяти (также существуют устройства с 2 Гб встроенной оперативной памяти, но в ограниченном количестве) и 8 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD ёмкостью до 32 Гбайт. Стоит отметить, что в тестируемом аппарате из 1 Гб оперативной памяти пользователю доступно 713 Мб.

Данная внутренняя начинка справляется со всеми поставленными задачами на "ура". Интерфейс просто летает. Всё происходит шустро и без заминок, даже после выхода с производительной игры. Смартфон с лёгкостью воспроизводит Full HD видео "из коробки", то есть наличие сторонних плееров не обязательно. Соответственно и с требовательными 3D играми проблем не возникло. Правда стоит отметить, что если долго играть, то верхняя часть смартфона заметно нагревается.

В синтетическом тесте производительности AnTuTu Benchmark аппарат набрал 15356 "попугаев", что в полной мере соответствует производительности 4-ядерных смартфонов.

Связь

Huawei Honor 2 обладает широкими коммуникационными возможностями. Смартфон поддерживает работу с одной SIM-картой, причем она может работать как в сетях 2G, так и 3G. Правда, был замечен один баг: при проверке работоспособности сетей 3G была использована SIM-карта Укртелекома, и с помощью нее не удалось выйти в интернет, хотя голосовая связь работала без проблем. Полазив по настройкам обнаружил, что телефон просто не нашел точек доступа APN. С SIM-картой Life таких проблем не было. С голосовой связью проблем абсолютно нет. Аппарат хорошо держит сигнал. Собеседника отлично слышно, так же, как и ему Вас.

Смартфон имеет поддержку беспроводной сети Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. Нареканий на работу нет. Смартфон отлично держит сигнал. Тест проводился непосредственно возле точки доступа, через одну и через две стены. Ниже приведены соответствующие скриншоты данного теста.

Bluetooth также работает хорошо, как при передаче данных, так и при играх по сети.

Что же касается поддержки OTG, то она отсутствует.

Работа GPS оставила положительное впечатление. Смартфон быстро и точно нашел мое местоположение. В помещении качество сигнала заметно ниже, но на работоспособности это никак не сказалось. Также в смартфоне присутствует цифровой компас. Учитывая размер дисплея и ёмкость аккумулятора, аппарат с лёгкостью можно использовать в качестве GPS-навигатора.

Huawei Honor 2 поддерживает стандарт DLNA. Данная технология позволяет совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент, а также отображать его в режиме реального времени.

Развлечения

Huawei Honor 2 отлично подходит как в качестве игровой консоли, так и в качестве медиа-плеера. Внутренняя начинка позволяет играть в абсолютно любые требовательные 3D игры без всяких намеков на подтормаживания. Мною была протестирована игра GTA Vice City. Получил огромное удовольствие от игры на максимальных настройках.

Что же касается воспроизведения видео, то здесь всё также на высоте. Смартфон с легкостью воспроизводит Full HD видео (1920х1080 пикселей) в контейнере MKV, причем для этого не нужны сторонние плееры. Наличие технологии DLNA позволит подключить аппарат, например к Smart TV, и наслаждаться просмотром разного контента на большом экране.

Дисплей

Отдельной похвалы заслуживает дисплей. Хотя разве могло быть иначе в флагманском смартфоне? Аппарат оснащен дисплеем, который выполнен по технологии IPS и имеет разрешение 1280х720 пикселей. Экран имеет отличные углы обзора, близкие к 180°. Дисплей имеет диагональ 4.5 дюйма, а значит, плотность пикселей составляет 326 точек на дюйм. Поддерживается мультитач до 5 касаний.

Ниже приведены фотографии сравнения дисплеев Huawei Honor 2, LG Optimus Black (слева) и Samsung Nexus S (справа).

Что же касаемо яркости дисплея, то за всё время теста я в основном использовал значение 50%, ибо по моему субъективному мнению, при автоматической настройке яркости маловато. При использовании телефона на улице в яркий день максимальной яркости экрана вполне достаточно для комфортного использования устройства.

Камера

Производитель укомплектовал смартфон Huawei Honor 2 двумя камерами. Задняя камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная – 1.3 Мп. Основная камера оснащена автофокусом и мощной двойной светодиодной вспышкой. Присутствует множество разнообразных настроек, которые помимо основных включают в себя различные цветовые эффекты, создание смешных рожиц и т.п. Качество фотографий на хорошем уровне, правда при плохом освещении на снимках проявляется "мыльность" фотографий, но и та заметна только в случае максимального увеличения отснятого материала. 

Примеры фотографий снятых на Huawei Honor 2 в дневное время:

Примеры фотографий снятых на Huawei Honor 2 в ночное время:

Примеры фотографий снятых на Huawei Honor 2 без вспышки и с ней:

Данный аппарат поддерживает видеосъемку в разрешением Full HD 1080p. Ниже приведены примеры видео снятых на Huawei U9508:

Аккумулятор

Смартфон Huawei Honor 2 укомплектован аккумулятором ёмкостью 2150 мАч. Заявленное значение полностью соответствует реальному. Аппарат свободно выдерживает до полутора суток активного использования, которое включает в себя чтение книг, серфинг в интернете, различные игры, тестирование различных программ, ну и естественно звонки. Но наиболее меня впечатлило время автономной работы при среднем использовании смартфона, в которое входит совершение звонков, около 40 минут в день, написание смс, периодический интернет-серфинг и всякие мелочи. В таком режиме аппарат свободно выдерживает 2.5 суток. Заряжается смартфон достаточно быстро, благодаря комплектному зарядному устройству с выходным током заряда батареи 1 А. 

Правда, почему-то тест батареи с помощью AnTuTu Tester не подтвердил данные полученные опытным путем. Смартфон получил довольно среднюю оценку.

Интерфейс и ПО

Huawei Honor 2 работает под управлением операционной системы Android версии 4.0.4. Присутствует фирменная оболочка Emotion UI, которая понравилась своей красотой и практичностью. В данном смартфоне установлено всего два языка: английский и китайский. Думаю, со временем должны появиться альтернативные прошивки, которые включат в свой состав русский язык, а может это сделает и сам производитель в следующей прошивке, ведь он пообещал скоро обновить аппарат до Android 4.1 Jelly Bean.

Из коробки в смартфоне установлено довольно много программ, но большинство из них сугубо китайские. Огорчило отсутствие пакета от Google (Gmail, Google Talk, Play Маркет и пр.), что немного вносит дискомфорт при начале работы с данным устройством, особенно это касается отсутствия Play Маркета. Но разочаровываться не стоит. Весь пакет от Google можно установить вручную, но для этого нужно будет получить права root (права суперпользователя). В интернете присутствует подробное описание процесса получения прав root, так что проблем возникнуть не должно.

Вывод

В целом Huawei Honor 2 подтвердил звание флагманского устройства. Он имеет отличное соотношение цена/качество. Аппарат основан на четырёхъядерном процессоре K3V2 с тактовой частотой 1.4 ГГц и графическом ядре HTI 16 Vivante GC4000. Вдобавок к этому он имеет 1 Гб встроенной памяти, из которой пользователю доступно 713 Мб. Есть также версия данного смартфона с 2 Гб встроенной оперативной памяти, но в данный момент количество таких устройств ограниченное. Всех этих характеристик предостаточно для комфортной и приятной работы с устройством. Требовательные 3D игры, воспроизведение видео высокой четкости – со всем этим смартфон справляется на "ура".

Huawei U9508 поддерживает работу с одной SIM-картой, которая может работать как в сетях 2G, так и в сетях 3G. Проблем с голосовой связью нет, а вот с выходом в интернет возникла проблема при использовании SIM-карты Укртелекома: телефон просто не нашел точек доступа APN. С остальными телекоммуникационными возможностями (Wi-Fi, GPS, Bluetooth) аппарат справляется отлично.

Смартфон оснащен 4.5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей. Экран имеет отличные углы обзора и поддерживает мультитач до 5 касаний.

Аппарат укомплектован ёмким аккумулятором на 2150 мАч, что позволяет работать до полутора суток в режиме активного использования.

Смартфон имеет две камеры, основная на 8 Мп и фронтальная на 1.3 Мп. Качество фотографий на хорошем уровне, но при максимальном увеличении материала, отснятого в условиях плохой освещенности, заметна "мыльность" фотографий. 

Плюсы:
  • Мощная четырёхъядерная платформа K3V2.
  • Качественный 4.5-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280х720 пикселей.
  • Android 4.0.4.
  • Длительное время автономной работы.
  • Качественные стереодинамики.
  • Качественные материалы корпуса. 
Минусы:
  • Отсутствие русского языка.
  • Отсутствие комплектных наушников.
  • Отсутствие пакета программ от Google.
  • Если долго играть, то нагревается верхняя часть смартфона.