Корзина

0 товаров на 0 р Нет товаров
Товар Цена К-во Сумма

Виртуальный сервер в аренду от компании Танграм-Русь

Функционирование сайта напрямую зависит от выбранного хостинга. Поэтому не стоит стараться сэкономить и останавливаться на дешевом, но небезопасном и неудобном варианте этой информационной услуги. А если вы хотите комфортно работать с несколькими веб-проектами, то тут даже думать нечего, это аренда vps – идеальная комбинация низкой цены, широких возможностей и минимальных усилий на управление своими ресурсами.
Виртуальный сервер.
Хостинг – это место, где находятся файлы сайта. Также это всё программное обеспечение для работы с ними и аппаратная начинка сервера. Давным-давно, на заре становления Интернета, один сайт располагался на одном сервере. Потом провайдеры научились втискивать в один мощный специально сконфигурированный сервер десятки, сотни и даже тысячи сайтов. Последние веяния технологий пошли ещё дальше – на одной физической машине в датацентре можно запустить несколько её виртуальных аналогов. Их называют vps – виртуальные частные серверы для сайтов.
По набору функций и своим возможностям хостинг vps приближается к аренде выделенного сервера. Это позволяет за сравнительно небольшую цену (от нескольких десятков долларов) иметь виртуальную машины только для своих нужд. Никакие соседи не покусятся на её процессорную мощность и быстродействие. На жёстком диске, пусть и виртуальном, можно хранить какие угодно данные и не бояться, что из-за проблем с соседним ресурсом они подхватят вирус или, вообще, придут в негодность.
Хостинг виртуального сервера по своей сложности не намного сложнее классического shared hosting`а. А вот по своим функциональным возможностям он не идёт с ним ни в какое сравнение. Вот лишь основные преимущества vps перед виртуальным хостингом:
•    Своя ОС
•    Root с правами администратора
•    Возможность «тонкой» и базовой конфигурации в зависимости от задач
•    Можно располагать на vps не один, а хоть двадцать сайтов. Причем не обязательно они должны быть похожими. Интернет-магазин детской одежды, новостной портал, доска объявлений какого-либо города и тематический форум отлично уживутся вместе.
•    Независимость от загруженности других пользователей реального сервера.
•    Своё ядро (только в случае аппаратной виртуализации)
Подытожив всё вышесказанное, мы получаем идеальное место для распределения нескольких сайтов. Хостинг vps открывает перед своим владельцем несравненно более широкие возможности, чем обычный хостинг, который не более, чем папка на компьютере провайдера.